السبت، 4 يوليو 2015

طريقة تحضير اوزي الدجاج

طريقة تحضير اوزي الدجاج
حضرى اوزي الدجاج بطريقة سهلة وبسيطة وتمتعي بمذاق خاص
المقادير :اوزي الدجاج




المقادير
4 كوب ارز بسمتي

2 حبة دجاج مقطع ارباع
2 حبة كبيرة بصل
3 قرن فلفل حار

3 فص ثوم

1\4 حزمة بفدونس
3 حبه كبيرة طماطم
1 معلقة ملح
2 عود قرفه
4 قطعة ورق غار
10 حبة هيل صحيح
1 قطعة (5 سم) زنجبيل مفروم
1 معلقة كبيرة بهار مشكل
1 معلقة صغيرة كركم
1 معلقة صغيرة زعفران
لشوي الدجاج
2 معلقة معجون طماطم
1\2 كزب روب \ زبادي
لسلق الارز
2 معلقة كبيرة زيت 


500 جرام لحمة مفروم
2 حبة بصل كبيرة مفروم
4 فص ثوم مهروس
1 معلقة صغيرة هيل
2 معلقة صغيرة ملح
1\2 معلقة صغيرة فلفل اسود
1 معلقة كبيرة بهار مشكل

للتقديم 

صنوبر مقلي \ لوز مقلي\ زبيب مقلي
طريقة التحضير
1- اغسلي الارز عدة مرات ثم انقعية لمدة 30 دقيقة 
2- في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء ودعية يغلي علي نار قوي 
3- اضيفي الدجاج 
4- قطعي البصل والفلفل والثوم والبقدونس والطماطم ثم اضيفي علي الدجاج 
5- اضيفي الملح والقرفة وورق الغار والهيل والزنجبيل والبهار والكركم والزعفران ثم دعي الدجاج يطهي علي نار متوسطة الي ان ينضج تماما 
6- صفر المرق وضعي الدجاج فى صنية فرن واسعة 
7- لشوي الدجاج : في طبق صغير ضعي معجون الطماطم والروب قلبي المواد لتختلط
8- باستعمال فرشاة عريضة وزعي خليط الروب على الدجاج  : دعية جانبا
9- لسلق الارز : في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت .ضعي القدر على النار متوسطة وقلبي الي ان يجف ماؤة ويصبح لونة بني .اضفي البصل وقلبي الي ان يلين
10- اضيفي الثوم والهيل والملح والفلفل والبهار . قلبي اللحم لمدة دقيقة ثم صفي الارز وأضيفي الي اللحم
11- اضيفي مقدار 6 كوب من المرق على الارز .الي ان يغلي وتتكون ثقوب علي السطح .غطي الارز وخففي النار .دعي الارز يطهي لمدة 30 الي 40 دقيقة الي ان يتسكر
12- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . الي درجة 200 م 
13- ضعي الدجاج فى الفرن لمدة 10 دقائق الي ان يتحمر
14_للتقديم :في طبق تقديم واسع اسكبي الارز .وزعي الدجاج المحمر على الارز ثم زيني بالمكسرات المقلية 
بالهنا والشفاء

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.